戒烟,是放弃追求痛苦的方式

本文原创首发“刘小凡Blog”转载请标明来源!

戒烟,是放弃追求痛苦的方式之一,香烟就是毒品,没有小!最近忽然对某些非常高端的知识有了苛求,也可能是迷恋法学教授罗翔的不凡却又充满有趣的谈吐,也可能是迷恋那一句话可以说出无数哲理的人,反正就是痴迷了,最近工作很忙压力也不小,于是我喜欢去听樊登读书!疫情严重也不能出门,香烟一直是排泄情绪的方式,直到昨天晚上,我看到一本“这本书能让你戒烟”,于是耐心听完了这篇文章

戒烟,是放弃追求痛苦的方式

应该是一本书吧,全篇很短没有那些吓人的语言,也没有极大地诱惑,平静的没有一丝波澜。

就好像你一个老朋友和你很平常的交流一款新的APP,于是他说,我发现吸烟好像是给自己穿上了小鞋,当你抽烟的时候就像忽然脱下来,你会发现自己好轻松,但是这个束缚是你自己套在自己身上的。

戒烟其实就两个点:①尼古丁对多巴胺的刺激②心理因素,这也意味着任何代替性戒断,减少性戒断都是没有任何用的!

轻松的放下吧,我们只需要知道戒烟并不是逼迫你,也不是剥夺你的快感,是一点点将你在一个蜜罐里拽出来,来慈祥的看着蓝天下饱满的鲜花!

未经刘小凡允许不得转载:刘小凡博客 » 戒烟,是放弃追求痛苦的方式
微信公众号:潮虫创意
关注这个,有趣有料有干货,让你为所欲为!
82241人已关注
分享到:
赞(0) 打赏

评论抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

支持原创,尽在刘小凡博客!

获取资源

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏