戒烟快一个月了,时不时还想抽烟……

戒烟快一个月了,时不时还想抽烟……

  我也不知道是什么时候开始的抽烟,大概是初中有接触,高中正式抽烟的吧,算起来好几年的老烟民了!

  前段时间看了《这本书能让你戒烟》感触挺深就决定戒烟,说是戒烟其实我也没怎么下决心,就是说不抽了之后就再也没抽过,距今已经快一个月了,这期间有些健忘,经常精神有些恍惚漂浮,没有踏实感,逻辑不清晰还有些焦虑~网上查说是戒断反应,可是人家的阶段反映都是前一周,我这个戒断反应是一个月后,真是TM无语……

  这两天不知道为什么经常觉得香烟在勾引我,精神上告诉自己说“抽一根吧,都戒了那么长时间了,就抽一根然后放起来,等下次再抽”我清楚的明白这是尼古丁留下来的叛军又或是心理的依赖,因为最近两年工作变多研究的方向以及做的事情也变多经常拿吸烟来排解,但是真的排解了么?我不知道,倒是明显的觉得抽的特别狠有时候都是一支接一支,这样的习惯造就了烟瘾,以及现在这频频干扰我的内心呼唤。

  疫情在家,家里没人抽烟,是我对于戒烟的天时,尼古丁褪去时的严重失落感以及早上频频咳醒的记忆是地利,我的身体不需要尼古丁是人和,天时地利人和都在为什么还是要有这么一个过程呢?

  我这一个月来相对来说非常轻松,从来没有说对香烟拥有渴求,但是最近这两天我觉得有些反常,好像是这种心理上的依赖回来了,我那种一天不抽烟很高兴的感觉,我有那种看着别人抽烟就想安利给他戒烟的好处的冲动,可是终究还是无法完全摆脱香烟的诱惑感,当然我不抽也不会怎样难受但是就觉得心理空落落的(想了想原因就是因为最近又是减肥又是戒烟给饿的空虚寂寞冷)。

  戒烟的好处不多说啦,就是来记录一下,第一:我们不需要尼古丁,第二:千万不要和戒烟的人提及有什么危害,这样他会逃避,第三:戒烟就不是一个往长远看的事情,你往前一看,哎呀妈余生很长,不抽两根烟该怎么活?

 

最后给大家推荐一个方法,可以让你轻松戒烟(亲测有效,自愿购买):

此处内容需要购买后查看,终身会员可免费查看

支付66元查看

 

未经刘小凡允许不得转载:刘小凡博客 » 戒烟快一个月了,时不时还想抽烟……
微信公众号:潮虫创意
关注这个,有趣有料有干货,让你为所欲为!
82241人已关注
分享到:
赞(2) 打赏

评论抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

支持原创,尽在刘小凡博客!

获取资源

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏