都市里缺了角的灵魂-之前写过的感慨

这是一辆产了30年的公交车,用80年代的香港话来说应该叫巴士,从出生到现在它不知道见了多少形形色色的人,它想说话,却又一言不发。

面带笑容的,严酷冷峻的,带着耳机,夹着黑包涌上来,像潮汐一样不同的是这些浪花需要刷卡。

一群眼神里涂抹着对生活乏味的直立动物,那最后的文明促使着它不去和岁月摧残的同类争抢。

这是一场战争,犹如70个年月前的一天,村头放映机前的一排排小椅子,有人说“历史总是惊人的相似”,但那些研究历史的却只会啃吸着面包与牛奶指挥着一群高贵气质的差人。

就在这封闭的甲板上,人被压缩成了饼干,一阵风吹来,像极了那句情诗“你本无意穿堂风,却偏偏孤倨引山洪”,爽感到了极致连发梢都会有所察觉,唯一不一样的是,这不浪漫!

斑驳的售票大师无奈的挥舞着指挥棒,她不是指挥家,但轻浮的优越感还是存在的,因为她指挥的是一群连灵魂都很奢侈的躯体

一个巨大的骗局笼罩在所有人头上,连那些幸福的人都毫无察觉,就在此刻,拥挤的公交车时间的那一端,红酒曼妙着的灯光下,前拥后抱着的人群里,飞驰而行的跑车中,弥漫着享受和腐朽的睿智

什么也都只有两只眼睛而已,极端的两种生活里有一座随心所欲的桥梁,突然察觉被骗了!他说只要好好工作总会出头的,然后他继续去出头,他说成功都是努力得来的,然后他继续去成功,他告诉你错误的方向,却吸引无数的苍蝇争抢着飞向十五环的那座垃圾堆。

有时候只要想一想就可以,这并不是犯了道德温柔,只需勤快一点,就能逃离所有的生活不堪,但是没有人想。

压力与成功动物的犬吠让精神的压迫达到了顶峰,脚指尖弹下的一曲节奏,快的让无数英雄丧失了思维,这场传销我们是金字塔最后的一块砖,要不怎么会那挤呢?

手机屏幕映射的光影模糊了理智,自以为是的道德逻辑限制了疯狂,只有疯子才能改变世界这句话有另外一种说法:“当愚昧成为主流,清醒才是犯罪!”

那阵穿堂风真的好凉爽,让车里所有的人都感谢上天的恩赐,但他们永远都不知道,辛苦工作的一天奠定了多少酒吧里摇摆的红酒杯!

这辆车抖了抖身上的尘土,载着一群微眯着眼睛的人开出,路灯下车辆顶上的发光板,像极了手机映在窥探脸上的羡慕光芒,那里面是抖音,是别人的生活!

明天和今天一样,对于看不懂的人来说。

未经刘小凡允许不得转载:刘小凡博客 » 都市里缺了角的灵魂-之前写过的感慨
微信公众号:潮虫创意
关注这个,有趣有料有干货,让你为所欲为!
82241人已关注
分享到:
赞(0) 打赏

评论抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

支持原创,尽在刘小凡博客!

获取资源

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏