【经验】域名被墙怎么办?域名被墙的表现,GFW是什么?域名打不开被墙怎么办

【经验】域名被墙怎么办?域名被墙的表现,GFW是什么?域名打不开被墙怎么办

什么叫被墙了呢?我也算是幸运折腾服务器以及被服务器折腾的这几年真的是什么奇怪的问题都见过了,唯独没有被墙过,“墙”就是国家为了保护信息安全以及担心国内某些人经不起诱惑和洗脑所设置的一个非常大的防火墙,英文简写:GFW。

非常牛逼的一种网络安全措施,(GFW不是人,而只是某位大师创造出来的一款程序,在网络的世界中通过审查您的服务站点上是否存在敏感性关键词,从而对您的服务站点进行处理,也就相当于我们现实生活中回家上班需要门禁卡一样,你有门禁卡就让您进去,没有门禁卡则大门都进不去。

而GFW就是这样,您的服务站点有敏感性词语它就在国内网络世界中将关于访问您的连接断掉或者是转到杂七杂八的服务站点上。严重的情况下直接在国内封禁您的域名以及IP。而安装一个网站关键词拦截软件,就能够很好的将您服务站点内的敏感关键词查找出来并提示您进行修改。)---XX云

这个拦截又分域名和IP

一、如果是封禁域名,解决方案:
1、将域名解析到国内的某个大站(如baidu等),过几天后有可能会被解封,看你的人品了;
2、换回国内的空间;
3、换域名(将被墙域名解析到国内空间,然后做301重定向[?]到新域名,以减少流量和权重的丢失)。

二、域名被间歇性屏蔽:如果间歇性的可以打开,打不开的时候用国外代理可以打开,说明域名被间歇性的屏蔽(当然这个情况也可能是国内DNS解析不稳定造成的)。
假如域名下的网站出现非法信息,会暂时打不开,过会又可以打开,一般就判断为间歇性屏蔽,处理方法就是删除敏感信息词条关键字即可。

三、IP被封:如果ping不通,使用国外代理可以打开一般可以确定是ip被封。
注意:一般来说,如果你的域名解析的地址是国外的就会被墙,如果绑定国内的IP一般是不会被墙的。

1.发现有域名被墙的话,最好立即解析走这个域名,不要保留在你的服务器上。

2.域名被墙多数是因为网站上存在过多非法关键词,导致中国国际出口上的“长城防火墙”拦截了这个域名的信息。因此就算你换多次域名,也都有被墙的危险,根治的办法就是在你的服务器上安装关键词拦截系统,把敏感的词汇都给拦截了,这样就能有效保护你的站点不会再次被墙。不安装关键词拦截系统的话,要整改网站内容,检查相关关键字会不会有违反规定的,自己检查不到的,最好的办法是重做网站,以保证之后的域名不被墙掉。

3.如何判断一个域名是否被墙:在国内无法访问,在国外可以访问。测试的可以用在线网页代理访问就知道。

4.被墙域名的连带影响:每个访客访问一次被墙域名之后,在5-20分钟内再去访问同一个IP上的其他站点均无法再次访问。被墙的域名一直解析到某个IP的话,最终会导致整个IP被墙。

本公子今天的是客户的网站直接被墙了,不仅仅网站,还有IP被墙了,解决方案就是直接找服务器换了一个IP,回想这几年,从刚刚接触服务器运维以来,域名、CDN、防火墙、服务器、oss、等等一系列的配合出错发生在每一天,当然这些都被解决了,没有什么强大的办法可以一次性解决任何问题,假如说真的只有一种方法那绝对就是学习,看资料刷论坛读教程拆文档,让你在被技术折磨中快乐!

 

我就是一个专注网络营销的小崽子,精通一些有的没的~

未经刘小凡允许不得转载:刘小凡博客 » 【经验】域名被墙怎么办?域名被墙的表现,GFW是什么?域名打不开被墙怎么办
微信公众号:潮虫创意
关注这个,有趣有料有干货,让你为所欲为!
82241人已关注
分享到:
赞(0) 打赏

评论抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

支持原创,尽在刘小凡博客!

获取资源

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏