在北京生活难么?在北京消费高么?在北京怎样生存?应不应该去北京实习?

在北京生活难么?在北京消费高么?在北京怎样生存?应不应该去北京实习?

在北京生活难么?在北京消费高么?在北京怎样生存?应不应该去北京实习?连续四个问题让人发懵,印象中的北京是什么样子的呢?天子脚下、消费高、消费高、消费高!

有很多朋友问在北京生活难么?消费高不高等等一切关于去北京生活的问题。也对了,身边的朋友已经到了要步入实习的时候了,虽说我也不是什么北京人,也没在北京生活过十几年也没有北京三环内买房子,但是起码还是有在北京生活的一段经历,还是可以给大家一点建议的,当然你也可以听,也可以现在就关了~

看到这里的小伙伴应该是都想听的,那我也就来说说吧,要真说起来三天三夜也说不完,所以我干脆简单点,当然纯属个人见解如果不相信什么的可以自行去体验。

也不讲什么故事了,就从消费来说吧,一句话是这样说的“北京会接纳所有人”!

很多朋友担心去了北京消费一下子变高自己不习惯,其实我感觉北京的消费是全世界最均等的,因为在北京不是生活选择你,是你选择生活。

有人说一万块钱的底薪才够在北京刚够生活,其实这是错误的,不然北京几十万民工是怎样生活的?他们工资平均不够七千,那怎么活的还挺好?就拿吃饭这件事情来说,你在北京国际饭店花五万块钱可以吃得饱,你去路边买个煎饼也可以吃的饱;还有坐车这件事,你花300打滴滴可以到,你花6块钱坐地铁同样可以到;还有租房这件事,你住1万的CBD能睡得着,你住1千的地下室你同样睡得着。

在北京的生活是多姿多彩,看你选择哪种消费层次,普普通通的人在北京5000块钱足够生活,大手大脚的人在北京100万也活不好,北京的魅力也来源于此吧,那种我们不得不承认的层次区分混杂在北京永远堵着的四环路上,那种名流与小贩的交集穿梭在呼家楼的地铁站里,多种的选择与眼界的增长是北京带给我们这些从小县城来到它怀抱的一丝温情。

城市不是冰冷的,人心也不是冰冷的,拥挤的南锣鼓巷的一次次擦肩而过何尝不是一种浪漫。

炸串、啤酒、烤鸭、出租房、龙虾、鲍鱼、地铁站,当你在北京生活过一段时间后,站在国贸的天桥上望着车来车往的流水,内心或是激动,或是一点点泛起的波澜,说实话我挺喜欢北京的,因为他会接纳所有人,当我们一步步的进步,进入另一个世界的时候,北京还是北京,但是世界已经不是世界了。

就是这样,这是我在北京生活过一段时间的总结,更是纪念那城市里满是冷漠却又温情的目光。

未经刘小凡允许不得转载:刘小凡博客 » 在北京生活难么?在北京消费高么?在北京怎样生存?应不应该去北京实习?
微信公众号:潮虫创意
关注这个,有趣有料有干货,让你为所欲为!
82241人已关注
分享到:
赞(0) 打赏

评论抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

支持原创,尽在刘小凡博客!

获取资源

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏